제주대학교 Repository
제주대학교
Login
검색
Community
Titles
Authors
???jsp.layout.navbar-default.affiliation???
Issue Date
Keyword
JEJU Repository
General Graduate School
Food Science and Nutrition (식품영양학과)
41
browse
Titles
Authors
Publisher
Date
Keyword
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions
1
Dissertation
조리 전공 대학생들의 영양에 관한 인식과 영양지식 수준 및 영양 교육 요구도에 대한 연구
고윤우
2022
2
Dissertation
풋귤의 지역, 크기, 채집시기에 따른 지표분석과 항산화 활성 및 항염효과
현수미
2022
3
Dissertation
제주해마를 활용한 기능 특성 및 식품 적합성 연구
서위
2021
4
Dissertation
저온 플라즈마 오존을 이용한 제주 농산물의 저장성 개선 연구
홍명기
2020
5
Dissertation
제주 일부 성인을 대상으로 진행된 당뇨위험군 집중관리 프로그램의 효과분석
김수진
2020
6
Dissertation
감귤 콤부차 발효에 의한 카로티노이드의 변화 및 항산화능 비교
魏興茹
2020
7
Dissertation
Ginsenoside Rg3의 지방형성 억제 효과 및 관련기전 연구
高賢娥
2019
8
Dissertation
제주 방문 중국인 개별 관광객 대상 제주 향토음식 인지도 및 기호도 실태 조사
오 요
2017
9
Dissertation
제주시 지역 일부 초등학생의 체중군별 식행동과 가족 식생활 관련 요인
강신애
2017
10
Dissertation
콤부차 대표 균주 3종을 이용한 감귤 발효액의 기능성 연구
고혜명
2017
11
Dissertation
제주지역 일부 혈액투석 환자의 영양 상태에 대한 연구
김금형
2016
12
Dissertation
제주 7대 향토음식의 조리표준화
조봄미
2015
13
Dissertation
감귤 콤부차 발효액의 인체 방광암세포에 대한 성장억제와 Apoptosis에 미치는 영향
김청이
2015
14
Dissertation
제주지역 어린이집의 급식관리 지도 및 교육에 따른 급식 위생실태 분석
정다영
2014
15
Dissertation
제주지역 일부 고등학생을 대상으로 카페인 음료 인식도 및 섭취실태 조사
강문정
2014
16
Dissertation
제주지역 요양병원·요양원 영양사의 직무수행도 및 직무만족도 조사
강혜숙
2014
17
Dissertation
제주지역 어린이집 5세 유아 대상 배식량 및 섭취량 조사연구
김미경
2014
18
Dissertation
제주지역 초․중학교 급식의 나트륨, 칼륨 함량 분석 및 섭취량과 영양 섭취 실태조사
박소현
2013
19
Dissertation
In vivo and In vitroEffects of Chestnut (Castanea crenata) Inner Shell on Antioxidant and Cardiovascular-Related Parameters
강민숙
2013
20
Dissertation
제주지역 초․중학교 학교급식의 당함량 분석과 1일 총당류 섭취실태
김은미
2011
1
2
3
>
>>
Recent Submissions
조리 전공 대학생들의 영양에 관한 인식과 영양지식 수준 및 영양 교육 요구도에 대한 연구
풋귤의 지역, 크기, 채집시기에 따른 지표분석과 항산화 활성 및 항염효과
제주해마를 활용한 기능 특성 및 식품 적합성 연구
저온 플라즈마 오존을 이용한 제주 농산물의 저장성 개선 연구
제주 일부 성인을 대상으로 진행된 당뇨위험군 집중관리 프로그램의 효과분석
Anonymous
Login
Community
Titles
Authors
???jsp.layout.navbar-default.affiliation???
Issue Date
Keyword
Guide